お知らせ:


 ◇ YouTube Apple Japan チャンネル で有用なヒントや使い方を配信中です。
 ◇ iOS 向け Apple サポート App のバージョン 2.4 が公開されました。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

質問:

質問: 設定画面のApple IDのところに家族のiPhoneやiPadの表示がされていて、これは削除するにはどうしたらいいですか?

設定画面のApple IDのところに家族のiPhoneやiPadの表示がされていて、これは削除するにはどうしたらいいですか?

また、表示されている家族のiPadやiPhoneは何をしたらよいですか?



* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

投稿日

返信
スレッドに付いたマーク この回答で解決
回答:
回答:

1. 「設定」を開くと一番上に 自分の写真とApple ID…等と書かれた項目がありますので画面をタップして次に進みます

2. ご自身のお名前、Apple ID、お支払い方法などの下にご自身のまたはご家族のApple ID( @iCloud.com )で「そのiPhoneが以前、接続した事のあるパソコンやiPhone、iPadなどが表示されている」と思いますが、そのことが問題なのならば、以下の方法で消すことができます。


3. 画面に表示されている、自分のiPhone意外のデバイス、PC等をタップします。

4. しばらくすると「削除」という項目が表示されます。

5. 「削除」をタップします。 これで今まで表示されていた他のデバイスが表示されなくなります。


以上です。

表示されている他の端末は以前にそのiPhoneとブルートゥースやケーブルなどでitunesの同期を行ったり、同じアイクラウドiCloud を利用した際に表示されるものなので、気になるなら、「削除」で消してしまっても他の端末やそのiPhoneには問題はありません。

※再度、他のデバイス、PCや他のiPhone、iPad等と同じiCloudやiCloud Drive上にバックアップや同期などがされた場合はまた表示されますので、日本語での「削除」という表現より、「ログや覚え書きを消す」といニュアンスが近いかと思います。

投稿日

スレッドに付いたマーク 参考になった

2018/02/21 18:42 昌子169 への返信 昌子169 への返信

選択すると「アカウントから削除」できると思います。

一つのアカウントを家族で共用してませんか?

スレッドに付いたマーク 参考になった

2018/02/21 18:41 昌子169 への返信 昌子169 への返信

ID が共用だとまた表示されます。共用しているなら、ID を分けてください。アプリや音楽はダウンロードし直しの可能性があります。ファミリー共有という手もありますが。

ディスカッションを部分的に表示しています

返信をすべて表示

ページコンテンツが読み込まれました

スレッドに付いたマーク 参考になった

2018/02/21 18:42 昌子169 への返信 昌子169 への返信

選択すると「アカウントから削除」できると思います。

一つのアカウントを家族で共用してませんか?

2018/02/21 18:42

返信 参考になった (1)
スレッドに付いたマーク 参考になった

2018/02/21 18:41 昌子169 への返信 昌子169 への返信

ID が共用だとまた表示されます。共用しているなら、ID を分けてください。アプリや音楽はダウンロードし直しの可能性があります。ファミリー共有という手もありますが。

2018/02/21 18:41

返信 参考になった (1)
スレッドに付いたマーク この回答で解決

2018/02/21 20:36 昌子169 への返信 昌子169 への返信

1. 「設定」を開くと一番上に 自分の写真とApple ID…等と書かれた項目がありますので画面をタップして次に進みます

2. ご自身のお名前、Apple ID、お支払い方法などの下にご自身のまたはご家族のApple ID( @iCloud.com )で「そのiPhoneが以前、接続した事のあるパソコンやiPhone、iPadなどが表示されている」と思いますが、そのことが問題なのならば、以下の方法で消すことができます。


3. 画面に表示されている、自分のiPhone意外のデバイス、PC等をタップします。

4. しばらくすると「削除」という項目が表示されます。

5. 「削除」をタップします。 これで今まで表示されていた他のデバイスが表示されなくなります。


以上です。

表示されている他の端末は以前にそのiPhoneとブルートゥースやケーブルなどでitunesの同期を行ったり、同じアイクラウドiCloud を利用した際に表示されるものなので、気になるなら、「削除」で消してしまっても他の端末やそのiPhoneには問題はありません。

※再度、他のデバイス、PCや他のiPhone、iPad等と同じiCloudやiCloud Drive上にバックアップや同期などがされた場合はまた表示されますので、日本語での「削除」という表現より、「ログや覚え書きを消す」といニュアンスが近いかと思います。

2018/02/21 20:36

返信 参考になった
ユーザのユーザプロフィール: 昌子169

質問: 設定画面のApple IDのところに家族のiPhoneやiPadの表示がされていて、これは削除するにはどうしたらいいですか?