アプリの解約をしたい
先程、testfoniというアプリを間違って購入してしまいました。すぐに設定から解約したつもりですが、ちゃんと解約できたかどうか不安です。
「再登録するには、オプションを選択して下さい」
とありますが、解約できたということなのでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先程、testfoniというアプリを間違って購入してしまいました。すぐに設定から解約したつもりですが、ちゃんと解約できたかどうか不安です。
「再登録するには、オプションを選択して下さい」
とありますが、解約できたということなのでしょうか?
失礼致します。
「Testfoni」をApp Storeで によれば「Testfoni」自体は無料の様ですが、「現在の期間の終了前に自動更新がオフになっていない場合、サブスクリプションは自動的に更新されます」との事ですので、下記リンクの Apple サポート記事に従って、自動更新をオフにして定期購読を解約して下さい。
失礼致します。
「Testfoni」をApp Storeで によれば「Testfoni」自体は無料の様ですが、「現在の期間の終了前に自動更新がオフになっていない場合、サブスクリプションは自動的に更新されます」との事ですので、下記リンクの Apple サポート記事に従って、自動更新をオフにして定期購読を解約して下さい。
設定 ⇨iTunes store とApple store ⇨ Apple ID⇨ Apple ID を表示 ⇨ 登録で、キャンセル手続きはしましたが、本当にこれでキャンセルされているのでしょうか。
「Testfoni」をタップして「登録をキャンセルする」をタップされたのであれば、キャンセルされていると思います。
「Testfoni」の購読期間は1週間または1ヶ月ですので、研二171 さんが「Testfoni」を購入した日から1週間後または1ヶ月後のどちらかで購読停止(解約)となります。
御回答ありがとうございます。
一応、
設定 ⇨iTunes store とApple store ⇨ Apple ID
⇨ Apple ID を表示 ⇨ 登録
で、キャンセル手続きはしましたが、本当にこれでキャンセルされているのでしょうか。
安心しました。ありがとうございます。😊
アプリの解約をしたい