お知らせ:


 ◇ YouTube Apple Japan チャンネル で有用なヒントや使い方を配信中です。
 ◇ iOS 向け Apple サポート App のバージョン 2.4 が公開されました。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

質問:

質問: ディスクユーティリティで再インストールしたときってBootCampのWindowsって消えてしまうのですか?

ディスクユーティリティで再インストールしたときってBootCampのWindowsって消えてしまうのですか?


* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日

返信

ページコンテンツが読み込まれました

2018/04/16 08:51 sora207 への返信 sora207 への返信

ディスクユーティリティで再インストールって、どうされたのでしょう?

ディスクユーティリティ単独では、ディスクの修復とかパーティションなどの管理とかができるだけで、再インストールとかできませんけど。

macOSユーティリティでmacOSの再インストール、という意味でしょうか?

macOSの再インストールとかアップデートとかではWindowsが消えることはありません。ただし、macOSを消去してから再インストールだと、Windowsが起動しなくなることはあるかもしれません。もちろん、ディスクユーティリティでディスクを消去してしまえば、Windowsも消えます。

2018/04/16 08:51

返信 参考になった
ユーザのユーザプロフィール: sora207

質問: ディスクユーティリティで再インストールしたときってBootCampのWindowsって消えてしまうのですか?