お知らせ:


 ◇ YouTube Apple Japan チャンネル で有用なヒントや使い方を配信中です。
 ◇ iOS 向け Apple サポート App のバージョン 2.4.1 が公開されました。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

質問:

質問: 全てのコンテンツと設定を消去後のパスご

全てのコンテンツと設定を消去をしたいのですがその後のパスコードはどうなりますか?リセットされるのですか?

null-OTHER, iOS 11.3, iPad mini2

投稿日

返信

ディスカッションを部分的に表示しています

返信をすべて表示

ページコンテンツが読み込まれました

スレッドに付いたマーク 参考になった

2018/04/29 18:00 あかつき! への返信 あかつき! への返信

リセットされますよ。

新品と同じ状態だったはず。

2018/04/29 18:00

返信 参考になった (1)

2018/04/29 18:08 D300 への返信 D300 への返信

しつこくてすいません。・゜・(ノД`)・゜・。 実はウイルスにかかってるぽいのでリセットしようと思うのですが初期パスコードが1111の場合はリセットしたら1111になるのですか? あとiPad上で出来ますか? pcにうつるかもしれないので

2018/04/29 18:08

返信 参考になった

2018/04/29 19:15 あかつき! への返信 あかつき! への返信

初期パスコードってなんですか?

ウイルスに感染したっぽいとのことですが、具体的にどんなことが起きているのでしょう?

iPhoneはほとんど心配いらないとは思いますが…


iPad上でってのは、iPadでiPhoneのリセットができるかってことですか?

それは、iPhoneを探すアプリで iPhoneのデータを消去できた筈ですが、その後使える状態になるかどうかは、試したことがないので分かりません。


iPhoneですべてのコンテンツと設定を消去すると、新品と同じ状態なので、「ようこそ」の画面から始まります。

新しいデバイスとして設定するか、バックアップから復元するかを選択する形になります。

新しいデバイスとして設定すればアプリのデータや設定は引き継がれないので、安心かと思います。

2018/04/29 19:15

返信 参考になった

2018/04/29 19:31 あかつき! への返信 あかつき! への返信

この前、やりましたがパスコードもまっさらになった覚えがあります。つまり再設定することになります。

2018/04/29 19:31

返信 参考になった
ユーザのユーザプロフィール: あかつき!

質問: 全てのコンテンツと設定を消去後のパスご