インストール未完なのにインストール済
OS10.9.5です。
アップグレードする気無かったのですが
手が滑ってHigh Sierraインストーラをダウンロードしてしまいました。
中断しアプリケーションフォルダ内のインストーラも削除し再起動したのですが、
App StoreではHigh Sierraがインストール済になってしまっています。
「このMacについて」ではOS10.9.5のままです。
このままで大丈夫なのか、不安なのですが…
どなたかご教示アドバイスいただけると大変幸いです。
OS10.9.5です。
アップグレードする気無かったのですが
手が滑ってHigh Sierraインストーラをダウンロードしてしまいました。
中断しアプリケーションフォルダ内のインストーラも削除し再起動したのですが、
App StoreではHigh Sierraがインストール済になってしまっています。
「このMacについて」ではOS10.9.5のままです。
このままで大丈夫なのか、不安なのですが…
どなたかご教示アドバイスいただけると大変幸いです。
マックの機種は何ですかね?
どの段階で中断したのですかね?
インストーラをダウンロードするとダウンロード完了後にインストーラが立ち上がります。ここで終了としたのなら、まだインストーラは動いてませんので、そのまま使っても問題ないと思いますけど、そのあとで中断したとなるとどんな影響が出るかわかりません。
その場合なら、起動時、command + r として復旧ディスクで立ち上げ、そのディスクユーティリティでディスクの修復、MacOSXの再インストールをしておく方が良いかもしれません。
「インストール済み」になっていると言うことは、どこかにインストーラが残っているのではないでしょうか。
Safe Boot しても変わらないでしょうか。
どうもありがとうございます。
機種はMacBookPro late2013です。
インストーラが立ち上がるや否や終了させました。
現状では問題無く動いているので、はにさんのコメントを心の支えに
このまま怖々使おうか…と思い始めてます。
どうもありがとうございます。
Safe Bootしても変わりがありませんでした。
一応検索かけてみても、見当たらず…
現状では不具合が無い為再インストールにも踏み切れず、
このまま怖々使うしかないのかと諦め始めています。
ありがとうございます。
インストール未完なのにインストール済