iPadのアプリが削除できない
iPhoneとiPadを使用しています。
iPhoneではアイコンを長押しでアプリを削除出来るのですが、 iPadだと何故かアイコン長押しで削除出来ません。
自分で調べた限りだと回答が全く得られません。(iPadではなく iPhoneの内容ばかりで完全に見当外れ)
どうにかして iPhone同様iPadでアイコン長押し削除する方法はないでしょうか?
ご存知の方は回答して頂けると助かります。
iPhoneとiPadを使用しています。
iPhoneではアイコンを長押しでアプリを削除出来るのですが、 iPadだと何故かアイコン長押しで削除出来ません。
自分で調べた限りだと回答が全く得られません。(iPadではなく iPhoneの内容ばかりで完全に見当外れ)
どうにかして iPhone同様iPadでアイコン長押し削除する方法はないでしょうか?
ご存知の方は回答して頂けると助かります。
機能制限でAppの削除を制限しているのでは?
「設定>一般>機能制限>Appの削除」をオフにする。
機能制限でAppの削除を制限しているのでは?
「設定>一般>機能制限>Appの削除」をオフにする。
iPad 4/10.3.3で、アイコン長押しで震えるし削除マークも表示されます。
暗号化バックアップを取ってから初期化して素の状態で試してみるとか。
初期化の前に 設定>一般>リセット>すべての設定をリセット を試して正常になったらラッキーかな。
iPadの再起動、それでだめならiPadの復元を試す。
「削除できない」という状況の詳細は?
アイコンを長押ししても×印が表示されないとかですか?
iPadでアプリアイコンの並べ替えはできますか?
(長押ししたらゆらゆらし始める?)
並べ替えは出来ますが、 iPhoneのようにアイコンが振動しないです
アイコンを長押しするとiPhoneの3dタッチの出来損ないみたいな挙動になりアイコン自体の移動は出来ますが、削除ボタンが出ない(振動しない)ので半ば諦めながら相談させてもらってます
一応ストレージ設定からアンインストールする方法は知っているのでアンインストール出来ないわけではないのですが、面倒な上にこのようなトラブルを検索しても見つけられませんでし
いえ、機能制限はオフになってます。
今のところストレージ管理からいちいち消してます
iPhoneとiPadは仕様が違うのでしょうか
そういうことです
いくら調べても出でこないし何やっても出来ないのでここに書き込ませていただきました
後からインストールしたアプリを消したいんです
初期アプリ消せないのは iPhoneユーザーなのでもちろん知ってます
だから違わないって。
自分の iPhoneは長押しで削除出来るのにiPadでは削除出来ない
設定も見比べてみたが、異なるところは無かった
強いて言えばiPadには3dタッチの設定が無いくらい
同じだと言うなら何故同じ設定なのに iPhoneとiPadで差が出るのか
設定を見逃しているのか、だとすればどこなのか、それともハード面の問題なのか、
説明出来るひだけ回答お願いします
iPadのアプリ削除方法はiPhoneと同じですよ。
他の方法だと、設定のストレージ管理から削除できるかどうか。
内臓アプリは消せるものがあれば消せない内臓アプリがありますよ。
ちなみに、メッセージアプリは消せないです。
iOS 11 デバイスや Apple Watch から Apple 製の内蔵 App を削除する - Apple サポート
iPadのアプリが削除できない