iTunesバックアップの方が安定しており、早いです。 私はMacでTime Machineも使っているので、二重にバックアップできます。 また、iCloudストレージの容量も5 GBしかないので、iCloudバックアップをオフにして容量を節約しています。
iCloudかiTunesかバックアップはどちらがいいですか?
返信: 5
小緒里70さん、こんにちは
どちらもメリット/デメリットがあります。iTunesはローカルドライブへのバックアップなので、短時間でバックアップは済みますし、復元も早くなります。別の味方をすれば、ローカル故に、ハードディスクが吹っ飛んだら全滅します。iCloudの場合にはネットワークが使えないとなんともなりませんし、転送速度は遅めです。ただし、クラウドドライブなので、ある意味、ストレージの損傷に強いです。どちらにもとっておかれて、切り替えつつ使用すると言う方法がベターじゃないかと。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
両方。iCloudをデフォルトにしておくとバックアップ忘れが無くなる。
標準では、iCloudの方が多くのデータがバックアップされる
容量に余裕があるなら、両方ですね。iTunes の方は暗号化バックアップの方がパスワードも記録されて便利です。
こちらも参考になりそうです。 → iOS デバイスのバックアップについて - Apple サポート
iCloudかiTunesかバックアップはどちらがいいですか?