LaTeXで数式をつくるときフォントは選べる?

Keynote 8.1 (Mac) で新しい点として 'Add elegant mathematical equations using LaTeX or MathML notation.' と出てきたので試してみました。デフォルトフォントは Times (?) のようですが,変えられないのでしょうか?

なお \mathtt は有効でしたがこれは私が CMU Typewriter を入れているからかな。

macOS 10.13.5 です。

MacBook Pro (13-inch Mid 2012), macOS High Sierra (10.13.5)

投稿日 2018/06/16 17:29

返信
返信: 4

2018/06/18 23:26 hrs への返信

失礼致します。

私の環境は macOS High Sierra(10.13.5)の「Keynote(8.1)」です。

はにさんがお書きの様に、数式の text{...} 部分であればフォントの変更は可能ですが、数式部分のフォントは変更出来ない様です。

ユーザがアップロードしたファイル

なお \mathtt は有効でしたがこれは私が CMU Typewriter を入れているからかな。

下の画像の様に、私の環境でも \mathtt コマンドは有効ですので、「CMU Typewriter」は関係無いと思います。

他にも下の画像の様に、 \mathbf コマンド、 \mathfark コマンド、 \mathsf コマンド等でスタイルの変更は可能な様です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LaTeXで数式をつくるときフォントは選べる?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。