iPhoneキャリア回線でプロキシ設定
iPhoneをキャリア回線で利用しているときに、HTTPプロキシサーバーを経由するように設定する方法はないのでしょうか?
wifiで利用する際は、「設定」->「Wi-Fi」で選択したネットワークのHTTPプロキシの設定ができるのですが。
iPhone 7, iOS 11.4.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneをキャリア回線で利用しているときに、HTTPプロキシサーバーを経由するように設定する方法はないのでしょうか?
wifiで利用する際は、「設定」->「Wi-Fi」で選択したネットワークのHTTPプロキシの設定ができるのですが。
iPhone 7, iOS 11.4.1
kawabatas による書き込み:
通信経路を考えると、意味不明なんですが。
safari などを wifi の通信を切っていて 4G で利用するときに、自分で立てたプロキシサーバーを経由するように設定できないかということなのですが、、、
もしかして僕の考えていることはおかしいのでしょうか。
4G経由でそのプロキシサーバにログインするんですか
自宅にVPNサーバを立てて、iPhoneからはそのVPN経由でブラウザするようにすれば良いのでは?
もちろん、自宅内ではポート80経由でプロキシを通すようにしておきます。
はい、4Gで通信するときに、プロキシサーバーを挟む方法があるか調べていました。プロキシサーバーのログイン認証もします。
ありがとうございます。
iPhoneの設定や、公式アプリなどでは解決する方法は見つけられませんでした。
VPN検討させていただきます。
キャリアのモバイルデータ通信経由で自前のプロキシサーバに入ってからネットに出て行くのって無駄な気がするのは気のせいか。
iPhoneキャリア回線でプロキシ設定