iPadとPCを接続しても写真・ビデオしか表示されません
iPadとPCを接続しても写真・ビデオしか表示されません。
端末に入っているwordやExcelファイルなどはなぜ表示されないのでしょうか?
iCloudDriveではなく、端末に入っているファイルをPCにダウンロードしたいなと思っていますが、
なにか方法はないのでしょうか?
iPad mini Wi-Fi + Cellular, iOS 11.4.1
iPadとPCを接続しても写真・ビデオしか表示されません。
端末に入っているwordやExcelファイルなどはなぜ表示されないのでしょうか?
iCloudDriveではなく、端末に入っているファイルをPCにダウンロードしたいなと思っていますが、
なにか方法はないのでしょうか?
iPad mini Wi-Fi + Cellular, iOS 11.4.1
Windowsのエクスプローラではほぼ全てのフォルダにアクセスできますよね。
だから、アプリケーションの中の内部データもちゃちゃっと違うフォルダに移せます。
iOSでは、こんな事はできません。
iOS11から搭載された純正ファイラー、「ファイル」も、アプリケーション間での移動はそれに対応したアプリでないと使用できませんし、勿論そのアプリが許可した範囲内のデータです。
App storeでダウンロードできるファイラーもそのアプリ内にデータをただ保存できるだけです。違うアプリからデータを移動するにせよ、それはそのアプリが共有したデータに限ります。
どちらも内部データにはアクセスできません。もし誰かが内部にアクセスできるアプリを作ってもそれはAppleが審査の時に弾きます。
Appleは内部のデータにアクセスさせる事はしません。
パソコンからも同じです。
なので、iPhoneをパソコンにつなげても、エクスプローラは写真しか出せないわけです。
iTunesをとりあえずインストールされれば、wordは知りませんが一部データにアクセスしたりはできるようになります。
どこから確認していますか?
Windowsの場合、エクスプローラからは見られませんが…
Windowsのエクスプローラから見ようと思っていました…
やはり、エクスプローラは写真・ビデオのみでしょうか?
見れない理由とかはあるのでしょうか…
ちなみに、Macbookであれば見れるのでしょうか?Windowsしかもっていないので、その点も教えていただきたいです。
Word/ExcelにてiCloud driveに保存すればパソコンから見る事が可能になります。
iTunesを普通にインストールすればiCloud for Windowsもインストールされますので…。
返信ありがとうございます。少し理解できました。
では、写真やビデオは内部データではない、ということで間違いないでしょうか?
分かりにくくてすみません。内部データとは、アプリ内のセーブデータやプログラム、又iOSのプログラムの事を言っておりました。
内部データをアクセスして欲しくないところ、と言う方が間違いないかもしれません。
アクセスしてもらってもいいところの一部が、写真とビデオです。
その他のアクセスしてもらっていいところは、iTunesのファイル共有を使用して見れる物もあります。
ありがとうございます。
内部データにはアクセス許可するしないがあるのですね!
やっと理解することができました…
丁寧に回答いただいて本当に助かりました!
iPadとPCを接続しても写真・ビデオしか表示されません