iPadとPCを接続しても写真・ビデオしか表示されません

iPadとPCを接続しても写真・ビデオしか表示されません。

端末に入っているwordやExcelファイルなどはなぜ表示されないのでしょうか?

iCloudDriveではなく、端末に入っているファイルをPCにダウンロードしたいなと思っていますが、

なにか方法はないのでしょうか?

iPad mini Wi-Fi + Cellular, iOS 11.4.1

投稿日 2018/08/21 21:42

返信
返信: 7

2018/08/22 01:00 あおき263 への返信

Windowsのエクスプローラではほぼ全てのフォルダにアクセスできますよね。

だから、アプリケーションの中の内部データもちゃちゃっと違うフォルダに移せます。

iOSでは、こんな事はできません。

iOS11から搭載された純正ファイラー、「ファイル」も、アプリケーション間での移動はそれに対応したアプリでないと使用できませんし、勿論そのアプリが許可した範囲内のデータです。

App storeでダウンロードできるファイラーもそのアプリ内にデータをただ保存できるだけです。違うアプリからデータを移動するにせよ、それはそのアプリが共有したデータに限ります。

どちらも内部データにはアクセスできませんもし誰かが内部にアクセスできるアプリを作ってもそれはAppleが審査の時に弾きます。

Appleは内部のデータにアクセスさせる事はしません。

パソコンからも同じです。

なので、iPhoneをパソコンにつなげても、エクスプローラは写真しか出せないわけです。

iTunesをとりあえずインストールされれば、wordは知りませんが一部データにアクセスしたりはできるようになります。

2018/08/21 22:40 SAKURAmoti への返信

Windowsのエクスプローラから見ようと思っていました…

やはり、エクスプローラは写真・ビデオのみでしょうか?

見れない理由とかはあるのでしょうか…

ちなみに、Macbookであれば見れるのでしょうか?Windowsしかもっていないので、その点も教えていただきたいです。

2018/08/22 19:43 あおき263 への返信

分かりにくくてすみません。内部データとは、アプリ内のセーブデータやプログラム、又iOSのプログラムの事を言っておりました。

内部データをアクセスして欲しくないところ、と言う方が間違いないかもしれません。

アクセスしてもらってもいいところの一部が、写真とビデオです。

その他のアクセスしてもらっていいところは、iTunesのファイル共有を使用して見れる物もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadとPCを接続しても写真・ビデオしか表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。