Instagramへの投稿について

現行モデルのiPadPro 12.9 を使っています。iOS11.4.1 64GB(内30GB程度使用)

先日まで普通に(400枚くらい)投稿できていたのですが、

ある日から、投稿をしても、一瞬アップロードされたように見えるのですが

実際には送信されていなくて、投稿できない現象が起き出して、、、

最初は5回に1回くらいで、時間を置くと投稿できたのですが、

今は蹴られる割合が増えてきて、現在ほぼ投稿できません。

不思議なことに、動画や複数枚の同時投稿できます。

基本的にはすべてwifiからのアップロードなので通信制限にも引っかかっていません。

一応、アプリを再インストールしてみたり、wifiの設定や

モバイルデータ通信の軽減の停止や、

ブラウザから(サファリ、クローム)の投稿も試みましたが

結果は同じで、最初は投稿できるのですが、徐々にできなくなってしまいます。

iPadとInstagramはやはり正規アプリではない(iPhone用を使っているという意味で)

ので、こういう不具合はでるのでしょうか?

またこれはユーザーサイドでどうにかできるものなのでしょうか?

iPad Pro Wi-Fi + Cellular, iOS 11.4.1

投稿日 2018/08/22 21:34

返信
返信: 12

2018/08/26 22:16 50riv への返信

iTunesを利用する初期化の方法:iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する) - Apple サポート

(iTunesを利用しない初期化は、設定/一般/リセット/全てのコンテンツと設定を消去で可能です。)

それからこれ、参考までに。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート

2018/08/25 17:19 shisamu への返信

iPadとInstagramはやはり正規アプリではない(iPhone用を使っているという意味で)

ので、こういう不具合はでるのでしょうか?

iPadだとインスタ使えないというのは、私は聞いたことありませんが。

やっぱりwi-fiが怪しく無いですか?

他の通信環境で一度試してはいかがでしょうか。

2018/08/26 08:45 50riv への返信

50rivさま

ご返信、ありがとうございます。

僕もいくら調べてもiPadでインスタができない、というのが症状としてでている人を

見つけることができなくて、、、

wifi環境に関しても、オフにしてdocomoで通信してもダメで

他の場所数箇所でwifiで試してもダメでした。

現在は、複数投稿は概ねでき、動画も投稿できます。

ただ、一枚だけの投稿ができません。(前は24時間に一度くらいはできました)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Instagramへの投稿について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。