失礼致します。
Apple 純正イヤホンの断線と言うのは間違い無いのでしょうか?
(ご家族やご友人の iPhone でも同様でしょうか?)
断線の原因が脩稀288 さんの使い方に有る場合(無理な力を加えたり、物を落下させたり等、特に外傷が有る様な場合)は、例え購入後1年間の Apple 製品限定保証の保証期間内であっても保証対象外となり、有償での修理交換になります。
(「保証対象」か「保証対象外」かの判定は、検査を行なった上で Apple の自由裁量によって決定されます)
また、「保証対象」と判断された場合の対応は、「修理」、「交換」、「返金」の何れかが Apple の自由裁量によって決定されますので、ユーザが対応を選択する事は出来ません。
Apple 製品 1 年限定保証 – アクセサリ - Apple および Beats 純正製品専用
Apple サポートに連絡して事情を説明し、Apple 純正イヤホンの修理サービスを依頼して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
「配送修理」の場合、ヤマト運輸の配達員さんがお届けする交換品のイヤホンを、その場で箱から取り出し、不具合の有るイヤホンをヤマト運輸の配達員さんに渡して下さい。
ヤマト運輸の配達員さんがお届けする交換品のイヤホンと引き換えに、不具合の有るイヤホンをヤマト運輸の配達員さんに渡さずに、交換品の発送日から 10 営業日以内に不具合が発生しているイヤホンが Apple に届かない場合、または返却したイヤホンの損傷が保証範囲外(ユーザの過失や事故)と判断された場合は、未返却料を請求される事になります のでご注意下さい。