有線LAN接続時の速度について
2017年度性 MAXBOOK PRO 13インチを使用しております。
OSも最新のものにアップデート済みです。
普段有線LANで接続しておりまして、その接続方法としては、
モデム→Buffalo製ルーター→HUB→MACBOOKといった形です。
*フレッツ光(1G)を契約しており、プロバイダはOCNです。
MACBOOKへの有線LANの接続はBelkinのTypeーC〜LANアダプタ
を使用しております。
この状態でNGN速度測定をしたところ、平均80.56Mbpsで
ごく稀に300Mbpsであったりと、非常に遅く不安定です。
試しにデスクトップ型PC (Windows 10 ,i5)を持ってきて
MACBOOK に差していたLANケーブルを差して同様の速度テストを
行ったところ、平均600Mbpsの速度でした。
MacBookを繋ぐと遅い理由としては何が考えられますでしょうか。
また、上の内容には関係ないかもしれませんが、キーボードで入力していると
変換の際に度々レインボーカーソルが現れ変換に時間が掛かります。
こちらの原因も何か考えられますでしょうか。
ご教授いただければ幸いです。
以上、よろしくお願い申し上げます。
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, macOS High Sierra (10.13.6)