iCloudは全てWi-Fi経由のみのサービスですか?
設定→写真からフォトライブラリーでモバイルデータ通信をオンにするとLTEでも写真を預ける事が出来ると思いますが他にもモバイルデータで利用できるCloudサービスはありますか?
製品名 iPhone7
OS 11.4.1
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
設定→写真からフォトライブラリーでモバイルデータ通信をオンにするとLTEでも写真を預ける事が出来ると思いますが他にもモバイルデータで利用できるCloudサービスはありますか?
製品名 iPhone7
OS 11.4.1
iCloudへのバックアップはwifi必須ですね。
クラウド上のアカウントに連絡先をおいていれば、バックアップに関係なく、当該アカウントのクラウドと同期されています。
たとえば、GoogleとかiCloudとか。
連絡先のデータがどこにあるのかはご自身で確認してください。
「このiPhone内」にある連絡先はクラウド上にありません。
ちなみにクラウド上の連絡先のデータはバックアップ対象外です。これらはバックアップされません。
バックアップと同期は別物ということです。
同期はWiFiでも4Gでも、ネットワークに繋がっていれば常に同期されています。
だけどモバイルデータ通信だと今すぐバックアップは活性化されないですよね?
手動でやったら開始するかも。
怖いから試さないけど。
バックアップデータが無い場合でも連絡先などのデータはクラウドにありますよね?
ありがとうございます。
すごく分かりやすく理解出しました。
ちなみに同期とはバックアップデータに含まないもの全てになりますか?
ちなみに同期とはバックアップデータに含まないもの全てになりますか?
そんなことはありません。
例えばゲームのデータですが、バックアップに含まれるものはそのゲーム内に保存されているデータだけです。
データを外部サーバに保存するものはバックアップに含まれません。
しかしそのデータを同期できるかどうかはゲームのシステムによりますので、ゲームのサポートに問い合わせないといけません。
非常に分かり易い説明ありがとうございました!
今までもモヤモヤがとれました
全部じゃないの。
ただし、通信量が半端無くてキャリアに規制される予感。
バックアップ、マイフォトストリームはwi-Fi限定。