iCloudは全てWi-Fi経由のみのサービスですか?

設定→写真からフォトライブラリーでモバイルデータ通信をオンにするとLTEでも写真を預ける事が出来ると思いますが他にもモバイルデータで利用できるCloudサービスはありますか?

製品名 iPhone7

OS 11.4.1

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.​

投稿日 2018/08/24 00:04

返信
返信: 10

2018/08/24 06:14 晃235 への返信

クラウド上のアカウントに連絡先をおいていれば、バックアップに関係なく、当該アカウントのクラウドと同期されています。

たとえば、GoogleとかiCloudとか。

連絡先のデータがどこにあるのかはご自身で確認してください。

「このiPhone内」にある連絡先はクラウド上にありません。

ちなみにクラウド上の連絡先のデータはバックアップ対象外です。これらはバックアップされません。

バックアップと同期は別物ということです。

同期はWiFiでも4Gでも、ネットワークに繋がっていれば常に同期されています。

2018/08/24 06:29 晃235 への返信

ちなみに同期とはバックアップデータに含まないもの全てになりますか?

そんなことはありません。

例えばゲームのデータですが、バックアップに含まれるものはそのゲーム内に保存されているデータだけです。

データを外部サーバに保存するものはバックアップに含まれません。

しかしそのデータを同期できるかどうかはゲームのシステムによりますので、ゲームのサポートに問い合わせないといけません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。