バックアップの必要性について
バックアップは、必ずしないと180日で写真が消えると聞いたのですが.,,
私の母もiPhoneを利用していますが、バックアップをしていませんが写真は消えていないそうです。
バックアップをしないと写真は180日で消えるのですか???
心配でいっぱいです。
バックアップは、必ずしないと180日で写真が消えると聞いたのですが.,,
私の母もiPhoneを利用していますが、バックアップをしていませんが写真は消えていないそうです。
心配でいっぱいです。
失礼致します。
どの様なデバイスを使用している場合でも、バックアップが必須である事に変わりはありません(バックアップが無いとデバイスの設定やデータを復元する事が出来ません)が、「バックアップをしないと写真が 180 日で消える」と言うのは、iCloud でバックアップされている場合の話だと思います。
(削除される可能性が有るのは、飽くまでバックアップですので、iCloud フォトライブラリを有効にしている場合は関係有りません)
下記リンクの「iCloud 利用規約」>「ⅠI. 機能およびサービス」>「C. バックアップ」の項目に、以下の様に記載されています。
【 iCloud 利用規約 】
飽くまで「バックアップを削除する権利を留保する」と言う事であり、必ず削除されると言う事ではありません。
下記の条件を満たしている場合、 iCloud バックアップは定期的に自動バックアップされますので、普通に使用していれば 180 日間に一度も iCloud にバックアップされないと言うのは、まず考えられません。
何らかの不具合で iCloud にバックアップされない場合は、当然サポート等に連絡して対処して貰うはずですので、想定される事態としては、ユーザがお亡くなりになった様な場合かと思います。
最初に書きましたが、バックアップが必須である事に変わりはありませんので、iCloud でバックアップを取る事が不安であるなら、パソコン等に接続して「iTunes」でバックアップを取られれば宜しいかと思います。
失礼致します。
どの様なデバイスを使用している場合でも、バックアップが必須である事に変わりはありません(バックアップが無いとデバイスの設定やデータを復元する事が出来ません)が、「バックアップをしないと写真が 180 日で消える」と言うのは、iCloud でバックアップされている場合の話だと思います。
(削除される可能性が有るのは、飽くまでバックアップですので、iCloud フォトライブラリを有効にしている場合は関係有りません)
下記リンクの「iCloud 利用規約」>「ⅠI. 機能およびサービス」>「C. バックアップ」の項目に、以下の様に記載されています。
【 iCloud 利用規約 】
飽くまで「バックアップを削除する権利を留保する」と言う事であり、必ず削除されると言う事ではありません。
下記の条件を満たしている場合、 iCloud バックアップは定期的に自動バックアップされますので、普通に使用していれば 180 日間に一度も iCloud にバックアップされないと言うのは、まず考えられません。
何らかの不具合で iCloud にバックアップされない場合は、当然サポート等に連絡して対処して貰うはずですので、想定される事態としては、ユーザがお亡くなりになった様な場合かと思います。
最初に書きましたが、バックアップが必須である事に変わりはありませんので、iCloud でバックアップを取る事が不安であるなら、パソコン等に接続して「iTunes」でバックアップを取られれば宜しいかと思います。
バックアップはオフにしています。
フォトライブラリーもオフにしています。
削除される可能性が有るのは、飽くまで iCloud バックアップですので、iPhone 内のカメラロールの写真は消えません。
但し、前のコメントにも書きましたが、バックアップが必須である事に変わりはありませんので、iCloud バックアップ自体をオフにされているのであれば、パソコンに接続して「iTunes」でバックアップを取る 様にして下さい。
涼斗273 による書き込み:
では、180日間バックアップしなかったら消えるというのは本当ですか?
また、それはどこに保存されている写真が消えるのですか?
一般的にフリーメール(フリーサーバー) 等は、長期間使用しないと保留/解除されます。
例:
フリーサーバーを登録して利用開始したが、1年間未使用の状態にしていたら解除されていた。
iPhone内部に有るデータは、意志的に削除しない限り消えません。
しかし、iCloudやGoogle Drive等にバックアップしたデータは、
iCloudやGoogle Drive等を長期間使用しない状態にした場合、
iCloudやGoogle Drive等にあるデータは削除されることがあります。
このとき、iCloudと同期している場合はiCloud上だけでなく
iPhone内部のデータも削除されます。
余談:
銀行口座を10年間使用しないままにしておくと「休眠口座」となり
休眠預金は公益活動に使用される(2019/01より)
→払い戻しの請求は可能
from youfo
こんにちは。
カメラロールの写真はユーザーが自分で消さないかぎり、消えることは(通常は)ありません。
でも、iPhone が故障する、あるいはある日突然起動しなくなるという可能性を考えていらっしゃいますか?写真が自動的に消える・消えないにかかわらず、バックアップは必要です。
カメラロールの写真は定期的にパソコンに読み込んで、カメラロール内にはあまり写真をため込まない方がよいと思います。
バックアップはオフにしています。
容量がないのです。
カメラロールの写真は消えませんか?
フォトライブラリーもオフにしています
フォトライブラリーもオフにしています。
では、180日間バックアップしなかったら消えるというのは本当ですか?
また、それはどこに保存されている写真が消えるのですか?
きちんと根拠を確認しましたか。
そんなことより、iPhoneは、ちょっとしたトラブルで初期化せざるを得なくなりますが。
初期化すれば、データは、写真や連絡先を含め、全部、消えます。
このような事態に備えるのがバックアップですが。
バックアップの必要性について