iPhoneの電源オフについて

つい最近、このようなツイートを見ました。

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

この場合は運良く、iPhone探す機能が使えた、つまり、iPhoneが設定されていた、通信モードになっていたから使えました。

しかし、ロック画面から電源オフにしてしまったら、iPhoneを探す機能は使えませんよね?

今は、電源オフをする場合も、パスワードを打たないと出来ないよう設定づることが可能なのでしょうか?

私の力では探せなかったため、どなたか教えてもらえると、とても嬉しいです。

回答よろしくお願いいたします。

iPhone 6s, iOS 11.4.1

投稿日 2018/08/24 23:12

返信
返信: 2

2018/08/25 00:56 xy への返信

現在、紛失はしていません。

ただ、この記事を読んで疑問に思っただけです。

これからは紛失しないことを前提に過ごしますが、もし、落としてしまったら、電源オフにされているという考えも覚悟しなければならないと感じました。

ご回答、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの電源オフについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。