Apple Watch Series3 のバッテリーの減りが早くなった

Apple Watch Series3 のバッテリーの減りがある時から突然早くなりました。

リセット(iPhoneとのペアリング解除~再ペアリング)も数回試してみましたが改善されません。

通知設定をオフにするなどバッテリーの持ちをよくする方法のガイドを参照に設定を変えてみても効果はありませんでした。

以前は1日(12時間程度)の使用でフル充電の状態から残バッテリーが70%程度だったのですが、現在は30%程度です。

バッテリーの減りが突然早くなった後にiPhoneとApple Watchのぞれぞれアップデートがありましたが、状況に変化はありません。

同じような症状になった方はいませんでしょうか。

また、バッテリーの減りを遅くすることが出来そうな試してみた方がよいことなどありませんでしょうか。

Apple Watch Series 3, watchOS 4.3.2

投稿日 2018/08/25 18:23

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series3 のバッテリーの減りが早くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。