walletでのSuicaチャージ
「支払いを完了できませんでした」という表示が出るようになり 時間を置いても指紋認証等再登録してもカードを登録し直しても状況が改善しません。因みに他のアプリでのApple Payは普通に出来ます。
「支払いを完了できませんでした」という表示が出るようになり 時間を置いても指紋認証等再登録してもカードを登録し直しても状況が改善しません。因みに他のアプリでのApple Payは普通に出来ます。
Suicaアプリのヴァージョンが最新(ver. 2.2.0)になっていますか? 先日(8/20)、アップデータを実行しないと、チャージができなくなるとのお知らせがあったと思います。
Suicaアプリのヴァージョンが最新(ver. 2.2.0)になっていますか? 先日(8/20)、アップデータを実行しないと、チャージができなくなるとのお知らせがあったと思います。
失礼致します。
一部のクレジットカード(VISA ブランドのクレジットカード等)は、Wallet アプリ経由で Suica にチャージする事が出来ません が、登録されているクレジットカードのブランドは何でしょうか?
登録されているのが VISA ブランドのクレジットカードの場合は、Suica アプリで会員登録とクレジットカード登録を行なって、Suica アプリ内で登録しているクレジットカードでチャージする必要が有ります。
登録されているクレジットカードのブランドに問題が無い場合は、Apple サポートに連絡して事情を説明し、対処して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
walletでのSuicaチャージ