MacのWi-Fiの接続が不安定になりました。

はじめて投稿いたします。

Macbook Pro 15-inch,2018、MacOS High Sierra 10.13.6を使用しております。

再起動やスリープから復帰時にWi-Fiの接続が不安定になってしまいました。

家にある別のMacではスリープ復帰時に既に接続されているのに、上記のMacはWi-Fiを探している状態になります。

それでつながれば良いのですが探したままなので自分でネットワークを選択せねばなりません。

また、レンタルオフィスのステルスWi-Fiは毎回打ち直さないと繋がらず、非常に不便な状況です。

Wi-Fiの情報をキーチェーンから削除してみたり、システム環境設定のWi-Fiから削除したりしているのですが

改善されません。

なにとぞよろしくお願いいたします。

MacBook Pro (15-inch, 2018), macOS High Sierra (10.13.6)

投稿日 2018/08/26 14:26

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacのWi-Fiの接続が不安定になりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。