携帯をsoftbankからauに変更
よろしくお願いいたします。
iPhone8を購入した際、softbankからauに変更しました。
自宅のmacのicloudを使用しようとしましたが、IDが以前のsoftbankになっており
iphoneの写真がmacに更新されていませんでした。
macのIDを現在のauのアドレスに変更したいのですが、変更することができません。
どうすれば、変更できるのか教えていただけると助かります。
iPhone 8, iOS 11.1
iPhone8を購入した際、softbankからauに変更しました。
自宅のmacのicloudを使用しようとしましたが、IDが以前のsoftbankになっており
iphoneの写真がmacに更新されていませんでした。
macのIDを現在のauのアドレスに変更したいのですが、変更することができません。
どうすれば、変更できるのか教えていただけると助かります。
iPhone 8, iOS 11.1
1)お使いのMacのシステム環境設定>iCloudで、iCloudからサインアウトできない状況でしょうか? その場合、エラーメッセージの文章はとのように表示されますか?
2)また、iPhoneの設定>ユーザー名で、表示されるApple IDはauのメールアドレスということでしょうか? その場合、以前はsoftbankのメールアドレスが表示されていたということであっていますか?
解決しました。ご丁寧にありがとうございました
携帯をsoftbankからauに変更