強制終了の表示が常に出てくる

MacOS Sierra ver 10.12.6(iMac)

Force quit Applicationsという強制終了の小さい画面が出てきます。

アプリのメモリ不足との表示が常に出てきて、出る度にアプリが停止されます。最終的には重くなります。

投稿日 2018/09/01 06:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/09/01 06:10

起動時command + rとしてmacOSユーティリティを立ち上げます。そのディスクユーティリティで内蔵ディスクに対してFirst Aidしてから、macOSの再インストールを行ったら改善しませんか?

メモリー管理はOSの最も大事な仕事です。これが機能してればアプリのメモリー不足などは生じないはずです。メモリー不足になるということはOSがうまく機能してません。システムの大事な実行ファイルが壊れてるのかもしれません。

もう一つの可能性として、swapをうまく作れないとか。内蔵hddには十分空きがありますか?

アクティビティモニターのメモリーにすると窓の最下段にswapが表示されてると思いますが、どんな値になってますか?また、内蔵hddの空き容量と比較してどうですか?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/09/01 06:10 Jimjim0604 への返信

起動時command + rとしてmacOSユーティリティを立ち上げます。そのディスクユーティリティで内蔵ディスクに対してFirst Aidしてから、macOSの再インストールを行ったら改善しませんか?

メモリー管理はOSの最も大事な仕事です。これが機能してればアプリのメモリー不足などは生じないはずです。メモリー不足になるということはOSがうまく機能してません。システムの大事な実行ファイルが壊れてるのかもしれません。

もう一つの可能性として、swapをうまく作れないとか。内蔵hddには十分空きがありますか?

アクティビティモニターのメモリーにすると窓の最下段にswapが表示されてると思いますが、どんな値になってますか?また、内蔵hddの空き容量と比較してどうですか?

2018/09/01 06:28 はに への返信

返信ありがとうございます。 現在Macが重い状態のため、すぐには確認できませんが、HDの空き容量は900GBほどあります。 設定を英語にしているのですが、 com.apple.pressandhold(not responding) という強制終了のウィンドウ(?)三角の警告マーク付きが出てきてしまいとても重くなります。閉じても閉じてもすぐに再表示されてしまいます…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

強制終了の表示が常に出てくる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。