High Sierraがインストールされない

お世話になります。

MacBook Air1 13inch-Mid2012を使用しています。

OSバージョンが10.9.5です。

iPhotoアプリを写真アプリに変えたいと思い

OSのバージョンアップを試みましたが、上手く行きません。

OS X Mountain Lion 10.8以降は、直接macOS High Sierraに

アップグレードできるはずなのですが、上手く行きません。

High Sierra自体はインストール済みのステータスです。

過去に一度イギリスに住んでいたことが有り,海外で

アップグレードしたことが原因かとも考えていますが、良く分かりません。

お教えください。

宜しくお願いします。

MacBook Air, OSバージョンが10.9.5

投稿日 2018/09/01 16:24

返信
返信: 3

2018/09/01 18:11 Rondo_1 への返信

インストールができました!大変ありがとうございました!

アプリケーションフォルダにインストーラがダウンロードされていたのですね。

知識不足でした。

(app store上で表示されていた”インストール済”というのは、ダウンロード済という意味だったのですね。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

High Sierraがインストールされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。