このAppleIDでは利用できないアップデートです
最近中古のMacBookProを購入しました。
アップデートしようとしたところ、標題のエラーメッセージが表示され、ファイナルカットやGarageBandなど5つだけアップデートできません。
解決方法を教えてください。
よろしくお願いします。
最近中古のMacBookProを購入しました。
アップデートしようとしたところ、標題のエラーメッセージが表示され、ファイナルカットやGarageBandなど5つだけアップデートできません。
解決方法を教えてください。
よろしくお願いします。
現在お使いのご自分のApple IDで買い直してください。
Apple IDはアップル社がユーザと紐づけてるもので、アプリは購入時のApple IDに紐づけられてます。購入時と異なるApple IDではアップデートできません。
GarageBandはもともとMacBook Proを新規購入すれば添付されてたものと思いますが、そのときのApple ID(中古で購入すれば当然他人のもの)でないと使えません。なので、中古で購入した場合には新たに購入するしかないです。
現在お使いのご自分のApple IDで買い直してください。
Apple IDはアップル社がユーザと紐づけてるもので、アプリは購入時のApple IDに紐づけられてます。購入時と異なるApple IDではアップデートできません。
GarageBandはもともとMacBook Proを新規購入すれば添付されてたものと思いますが、そのときのApple ID(中古で購入すれば当然他人のもの)でないと使えません。なので、中古で購入した場合には新たに購入するしかないです。
今入ってるファイナルカットなどはあなたが購入したものじゃないのですよね?それだとあなたが使う権利はありません。例えば、何らかの事情でmacOSのクリーン再インストールが必要になると、再インストール後それらのアプリはインストールできなくなり、全く使えなくなります。
そもそも、中古で購入したものをクリーン再インストールもせずにそのまま使うのはセキュリティの上でも危険です。
ありがとうございます。
なるべくお金かけたくないのですが、
購入者のIDがわかればアップデートできますか?
ラクマで購入したのですが、
新規で自分で購入するとお金かかりますよね?
ファイナルカットで編集していたデータなどはどうなりますか?
わからないこと多くてすみません。
無理でしょ、Apple IDの他に該当IDのパスワードも必要です…。
で、入っているGarageBandは現在の環境では使えないんでしょうか?
そもそもアップデートが必要なのでしょうか。
ファイナルカットをこのまま使っていけるのでしょうか。
そこが心配です。
よくわかりました。
ありがとうございます。
このAppleIDでは利用できないアップデートです