このAppleIDでは利用できないアップデートです

最近中古のMacBookProを購入しました。

アップデートしようとしたところ、標題のエラーメッセージが表示され、ファイナルカットやGarageBandなど5つだけアップデートできません。

解決方法を教えてください。

よろしくお願いします。

投稿日 2018/09/02 19:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/09/02 19:50

現在お使いのご自分のApple IDで買い直してください。

Apple IDはアップル社がユーザと紐づけてるもので、アプリは購入時のApple IDに紐づけられてます。購入時と異なるApple IDではアップデートできません。

GarageBandはもともとMacBook Proを新規購入すれば添付されてたものと思いますが、そのときのApple ID(中古で購入すれば当然他人のもの)でないと使えません。なので、中古で購入した場合には新たに購入するしかないです。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/09/02 19:50 慶明118 への返信

現在お使いのご自分のApple IDで買い直してください。

Apple IDはアップル社がユーザと紐づけてるもので、アプリは購入時のApple IDに紐づけられてます。購入時と異なるApple IDではアップデートできません。

GarageBandはもともとMacBook Proを新規購入すれば添付されてたものと思いますが、そのときのApple ID(中古で購入すれば当然他人のもの)でないと使えません。なので、中古で購入した場合には新たに購入するしかないです。

2018/09/03 01:28 慶明118 への返信

今入ってるファイナルカットなどはあなたが購入したものじゃないのですよね?それだとあなたが使う権利はありません。例えば、何らかの事情でmacOSのクリーン再インストールが必要になると、再インストール後それらのアプリはインストールできなくなり、全く使えなくなります。

そもそも、中古で購入したものをクリーン再インストールもせずにそのまま使うのはセキュリティの上でも危険です。

2018/09/02 19:58 はに への返信

ありがとうございます。

なるべくお金かけたくないのですが、

購入者のIDがわかればアップデートできますか?

ラクマで購入したのですが、

新規で自分で購入するとお金かかりますよね?

ファイナルカットで編集していたデータなどはどうなりますか?

わからないこと多くてすみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

このAppleIDでは利用できないアップデートです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。