バックアップデータの容量について

128GBのiphoneを使っています。
iTunesでバックアップしようとしたところ、PCの空き容量が無いと表示されました。

不要なファイルを削除し、何度か試したのですが、そのたびにバックアップのサイズが増え続け、本体の容量であるはずの128GBを超えてしまいました。

MobileSyncを見たところ現在132GBで、これでも入り切っていないのでもっと大きいのだと思います。

しかしiphoneの設定から確認すると、まだ本体には10GB以上空きがあります…。

本体の容量よりもバックアップ容量が多いというようなことは通常あるのでしょうか?
iTunesの環境設定から確認しましたが、バックアップデータは一つしかありませんでした。

同じようなことが起きた方、解決された方がいらっしゃいましたら、原因や解決方法を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

iPhone 6s

投稿日 2018/09/07 01:39

返信
返信: 8

2018/09/07 02:24 木藤 への返信

試してみたいのですが、Cドライブの容量が222GBのため、128GB前後のファイルを二つ作るのは難しそうです。

Dドライブなら空きがあるので、現在バックアップデータをそちらに移して、MobileSyncを一度開けてからそこにあらためてバックアップをしても問題ないでしょうか?

2018/09/07 04:20 木藤 への返信

言われたとおり、データを移動してからやり直してみたところ、問題なくバックアップできました!

新しく取り直したバックアップデータの容量は67GBしかなかったので、前のデータに問題があったようです。

数日間困っていたので本当に助かりました。

教えていただいてありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップデータの容量について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。