Bonjour(64bit)のインストール

Windouws10にインストールしたiTunensの更新時にエラーが出て行進が出来ない状態だった。

Apple関連ソフトを削除手順に従ってアンインストールし、iTunensを再インストールした。

無事起動し使用している。

iPhone Xや iPad Proも使っているので、それらの機器とデータを共有したいので

同期をさせようとしたのだが、

「ライブラリ」→「編集」→「環境設定」→「共有」にて、下記のメッセージが出たので

その対応を図りたいので、アドバイスをお願いしたい。

上記「共有」でのメッセージ:

Bonjourサービスが無効になっている。

他のコンピュータと共有するにはBonjourが必要です。

この機能を使用するには、サービスを再度有効にして下さい。

Bonjour(64bit)をインストールすれば良いと思うのだが、

その方法等について、アドバイスお願いします。

null-OTHER, Windows 10, iTunes

投稿日 2018/09/12 02:20

返信
返信: 3

2018/09/12 07:34 xy への返信

Win10のPC上には、CDからのデータが入っています。

よって、Win10のPC上で、iTunesを正常に動かす必要が有ります。

以前より、「Win10のPC上のiTunes」の更新においてエラーが出ていて
更新が出来ないまま使っている内に、外部のモバイル機器の方の
バージョンが上がってしまい、同期が困難になっていた。
iTunesの再インストールにおける、エラー表示として「Bonjour(64bit)の
インストールが必要」という事だったので、個別にインストール出来る

のかを、質問していた訳であり、「Bonjourは必要ない」という問題とは
湧けて考えて欲しい。

サポートの確認した所、「Bonjourの個別でのインストールは出来ない」

ということで、エラーが出ていたWin10上のBonjourの削除方法を
教えて頂き、無事正常に再インストール出来ました。

▼参考になったURL:                             
  Apple のソフトウェアを再インストールまたは削除しようとすると「Windows インストーラパッケージ」に関するエラーメッセージが表示される場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bonjour(64bit)のインストール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。