アップルウォッチの画面が剥がれる修理費

2016年3月に購入したアップルウォッチ1stGenの画面がいつの間にか剥がれていた。

サービスプロバイダで見てもらったらバッテリーの膨張で、バッテリー交換の修理費が約12,000円とのこと。

とりあえず納得いかないのでサインせずに店を出て電話サポートに連絡したら、「バッテリー交換なら修理費8,800円からです」と言われる。

値段が違う理由はわかりませんが一例として投稿しておきます。

※ネットで見ると本当かどうかはわからないが、アップルケアが切れてても同型機を無償交換してもらっている人が複数いるようなので納得はいかないが、田舎なので近くにジーニアスバーなどもないのでどうしようもない。欠陥への対応は統一してもらいたいものです。

投稿日 2018/09/13 01:18

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチの画面が剥がれる修理費

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。