電話番号変更に伴い、依然のiCloudが・・・

質問です、よろしくお願い致します(>_<)

機種変更で携帯電話番号も変えてしまったのですが、その為に以前のicloudが見られなくなってしまいました。

この場合、以前のものと今のものを一緒にしたいのですが、それは可能でしょうか?

大切な写真がたくさんありましたので、今、パニックになっています。。。

電話番号を変えなければ良かったと思っていますが、機種変の時にはその事までも思い浮かびませんでした。

どなたか教えて下さい・・・どうぞ、よろしくお願い致します(T_T)

iPhone 7 Plus, iOS 11.4.1

投稿日 2018/09/14 22:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/09/15 05:19

失礼致します。 

hiromi.nik による書き込み:

機種変更で携帯電話番号も変えてしまったのですが、その為に以前のicloudが見られなくなってしまいました。

状況がよくわからないのですが、『以前のicloudが見られなくなって』というのはどういうことでしょうか? Apple IDを2つお持ちであるということでしょうか? あるいは、2ファクタ認証のパスコードをSMSで受け取ることができなくなったということでしょうか?

前者の場合は、Apple IDとして登録しているメールアドレスを変更します。

→ Apple ID を変更する - Apple サポート

後者の場合は、Appleに登録している、『信頼できる電話番号』を変更したり、他の方法でパスコードを取得します。

→ Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート

→ 確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/09/15 05:19 hiromi.nik への返信

失礼致します。 

hiromi.nik による書き込み:

状況がよくわからないのですが、『以前のicloudが見られなくなって』というのはどういうことでしょうか? Apple IDを2つお持ちであるということでしょうか? あるいは、2ファクタ認証のパスコードをSMSで受け取ることができなくなったということでしょうか?

前者の場合は、Apple IDとして登録しているメールアドレスを変更します。

→ Apple ID を変更する - Apple サポート

後者の場合は、Appleに登録している、『信頼できる電話番号』を変更したり、他の方法でパスコードを取得します。

→ Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート

→ 確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート

2018/09/15 06:35 hiromi.nik への返信

以前の携帯が手元にある状況ですよね。 その以前の携帯に設定しているApple IDのメールアドレスを確認してください(設定>ユーザー名、で上にApple IDのメールアドレスを確認)。 あるいは、Apple IDを使ってiCloudにサインインできていない状況でしょうか? それであれば、サインイン出来ない時の表示(エラーならその文章)はどの様になっていますか?

2018/09/15 05:28 T22T への返信

お返事ありがとうございます!

私も自分の状況がよくわからないのですが…

新しい機種にした時に電話番号やメールアドレスを変えないといけない状況になり、全て変えてしまってから、もちろん前のメールアドレスなどは使えなくなりました。

よくわからないで使っていますので、以前の携帯からのiCloudをまったく見られなくなった状況です。

多分、2ファクタ認証のパスコードをSMSで受け取る事が出来なくなった状況って事になるでしょうか⁈

すみません、私自身の状況がわからずに…(・・;)

2018/09/15 05:17 xy への返信

お返事ありがとうございますm(_ _)m

今のIDを取り消し、以前のIDを使用するって事になりますか?

いずれにしろIDを一つに絞る事になりますね⁈

Apple取扱店に行けば、教えてやって下さるんでしょうか⁈

色々、調べながらやってみます!

ありがとうございました^_^

2018/09/15 07:43 T22T への返信

今現在は以前のIDを使っても、サインインは全く出来ない状態ですね。

以前のを入れてもメールアドレスまで変えてしまっていて…

パスワードを入れてももうログイン出来ない状態に…

明日また、あれこれやってみてみます、ありがとうございました(>人<;)

2018/09/15 05:11 hiromi.nik への返信

今のiPhoneでも以前のicloudのapple IDを設定すれば、以前のものを全部取り戻せる。

今のiDでも大事なデータがあるなら個別にバックアップしとく必要があるかもしれない。

携帯電話番号の変更は2ファクタ認証に支障があるだけ。クリアできなくなるほど大変だけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話番号変更に伴い、依然のiCloudが・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。