修理とAppleCare、問い合わせについて

iPhone7を使用しており、ディスプレイが故障してしまったので

集荷郵送での修理をお願いしたのですが、

申込時にAppleCareに入っているか確認して

郵送用のフォームの見積もりも無償の修理、ディスプレイの修理になっても3000円少し、

と見積もりがあり集荷依頼して送ったところ、

修理状況が途中で保留になっており、確認するとAppleCareに入っていないので再度修理内容を変更するか連絡して下さいと言われました。

web上での修理内容を詳しく見る のページも何度試しても表示されず、

携帯を預けている状態で電話番号がありませんし、勿論電話をかけて問い合わせる事は不可能です。

修理の確認も問い合わせもできず返送まで待つにも9月18日に返送されそこからまた修理に出すような猶予がありません。

チャットの問い合わせも出てきませんし以前チャット対応を行った際にはチャット対応に日本人スタッフはいないと言われています。

以上の場合どこに問い合わせたら良いのでしょうか。

良ければ回答お待ちしております。

iPhone 7, iOS 11.4, 修理に出していて手元に本体が無い

投稿日 2018/09/14 22:39

返信
返信: 2

2018/09/17 12:19 f-c-00 への返信

こちらのページに記載されている通り、

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート

0120-27753-5に一度お問い合わせして見たらいかかでしょうか?

フリーダイヤルとなっているので、公衆電話等からも電話をすることが可能です。

もし、IMEI番号が不明な場合、#を押すことによってしてスキップが可能です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修理とAppleCare、問い合わせについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。