メールのインターネットアカウントについて

”詳細”ボタンを押すと、”ホスト名”の下に”パスの接頭辞”と出るのですが、これな何を示しているのでしょうか。お教えくださると助かります。よろしくお願いします。

iMac (20-inch Mid 2007), OS X Mountain Lion (10.8), 10.6.8からマウンテンライオンにアップグレード

投稿日 2018/09/16 01:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/09/16 19:48

Mac119 による書き込み:

”詳細”ボタンを押すと、”ホスト名”の下に”パスの接頭辞”と出るのですが、

これは何を示しているのでしょうか。

Mac の「メール」の「サーバの設定」環境設定 - Apple サポート

「サーバの設定」環境設定 - 受信用メールサーバの設定 - IMAPまたはExchangeの詳細設定

●IMAP パスの接頭辞:IMAP サーバ上のメールボックスの場所

IMAPメールの設定時に表示されます(POPメールでは非表示)。

初期値は空白です。

IMAPメールシステムが古い時代に設定していました(プロバイダからの設定情報)。

→複数のメールアカウントの使用時において分離が正常にできない場合に設定するとうまくいくこと有り

Gmail:gmail

@nifty:INBOX

from youfo

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/09/16 19:48 Mac119 への返信

Mac119 による書き込み:

”詳細”ボタンを押すと、”ホスト名”の下に”パスの接頭辞”と出るのですが、

これは何を示しているのでしょうか。

Mac の「メール」の「サーバの設定」環境設定 - Apple サポート

「サーバの設定」環境設定 - 受信用メールサーバの設定 - IMAPまたはExchangeの詳細設定

●IMAP パスの接頭辞:IMAP サーバ上のメールボックスの場所

IMAPメールの設定時に表示されます(POPメールでは非表示)。

初期値は空白です。

IMAPメールシステムが古い時代に設定していました(プロバイダからの設定情報)。

→複数のメールアカウントの使用時において分離が正常にできない場合に設定するとうまくいくこと有り

Gmail:gmail

@nifty:INBOX

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールのインターネットアカウントについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。