パスワードが合っているのにMacでアプリのアップデートができない

MacでのAppleIDに続くパスワードを変更しても一向にアプリのアップデートができません。パスワードフィールドさえ出てきません。助けてください。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5), null

投稿日 2018/09/18 19:31

返信
返信: 8

2018/09/19 19:58 ni_ki への返信

念のため画像ではAppleIDを消していますがパスワードが合っていてもこのように表示されてしまいます。

パスワードは合っているため、iphoneの方に許可してくださいという要請はきます。

そのあとのパスワードフィールドも出てきません。

ユーザがアップロードしたファイル

2018/09/19 20:51 ななみななみ への返信

少し前までYosemiteをメインに使っていました。

このOSは2ファクタ認証に完全対応をしていません。従って、6桁のコードはYosemiteに出てきません。お使いの別のMacないしはiPhone等に出てきた「6桁のコード」をメモし、再度「Apple ID」のPW設定時に続けて「メモした6桁のコード」を入れれば認証ができると思います。

もしダメな場合は、テクニカル•サポートに確認ください。「Apple ID」関係はobsolete(対象外)となった今でも回答を頂けます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードが合っているのにMacでアプリのアップデートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。