トランシーバ 「参加依頼済み」から進まない

私がiPhone6 Plus + Apple Watch Series 2 妻が iPhone6 + Apple Watch Series 1。
iOS12 WatchOS5をインストールしてトランシーバーで参加依頼をしたが、相手に何も表示されない。

解決策が解りません。

参加依頼をしたら、どのようになるのが正解なのでしょうか?

Apple Watch Series 2, watchOS 5

投稿日 2018/09/18 22:06

返信
返信: 4

2018/09/24 16:26 Naoyan3 への返信

私も同様の現象に陥りました。

まずは家の中などの同一Wi-Fi内での接続後に参加依頼をしてみてください。

双方で一斉にするのもおかしくなる感じがありましたので必ず片方ずつ行いましょう。

Facetimeと関係性があるようなのでFacetime通話を一度iPhone同士やAppleWATCH同士で行って、
通話が出来るかの確認をするのも良いと思います。

2018/09/20 18:38 Naoyan3 への返信

以下の記事で

Apple Watch向けOSの最新版「watchOS 5」で登場したトランシーバー機能を使ってみた - GIGAZINE

お互いが連絡先を追加すると  ( 承認の ) 通知が来ます。 とあるのですが、

私は「参加依頼済み」 妻のApple Watch には 「参加依頼中…」 と表示されています。

連絡先の削除 追加 を繰り返しても 変化はありません。

Apple Watch 同士で Facetime オーディオは通信可能です。

(アップデート前より遅延があるようには感じますが…)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トランシーバ 「参加依頼済み」から進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。