airdropしたmp4形式の動画がカメラロールに保存できない
mp4形式の動画をiMacからiPhoneへairdropしましたが、そのまま写真(カメラロール)に保存されず、
「項目を保存できませんでした。代わりに、iCoud Driveに保存しますか?」と表示され、上手くいきません。
今まで同様の方法でiPhoneのカメラロールにはmp4形式の動画を保存してきたのですが、なぜこの動画だけは写真に保存されないのでしょう?
・iPhone7で容量はまだたくさんあります。
・PCで作成(premiere、final cut、iMovieなど)したmp4はairdropを利用できている
・sony aiiで撮影したmp4
・容量かな?とも思ったのですが、上記mp4(14MB)は送れなくて、過去作ったmp4(230MB)は送れる。
もちろん、指示された通りiCoud Driveに保存して、そこからカメラロールに保存できるのでは?と思い試みたのですが、ダウンロードする段階でまた同様のアラートが出て、保存できない状態です。
iPhone 7, iOS 12