iPhone 6sで電話着信時のスライドロックが効かない

iPhone 6sで電話着信時のみスライドロックが出来ないので電話に出る事が出来ません。こちらから電話をかける事は出来ます。電源の強制終了しても症状は同じです。

osは、2018の9.21現在の最新です。

助けて下さい。

投稿日 2018/09/21 03:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/09/21 17:18

連絡ありがとうございます。iOS12です。先程、アップルサポートに電話をして症状を伝えたら無事に直りました。

詳しく説明すると電話の着信時のみにスライドロック等画面がフリーズしてしまう状態でした。なので、そのまま携帯が使えないので、電源を強制終了して、再度立ち上げて暗証番号を入力すると使える状態でした。

解決方法は、設定→一般→リセットですべてをリセットするを押して暗証番号を入力すると画面が消えて、再び白地に黒のアップルマークが出て来ますので、横棒が完了したら再起動します。私の場合は、7分位して再起動しました。その間は、はっきり言って半泣き状態のドキドキ者でした。再起動すると、壁紙が初期設定に戻り、あとMMSのアドレスをさい入力して指紋認証の再登録したら完了でした。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/09/21 17:18 ni_ki への返信

連絡ありがとうございます。iOS12です。先程、アップルサポートに電話をして症状を伝えたら無事に直りました。

詳しく説明すると電話の着信時のみにスライドロック等画面がフリーズしてしまう状態でした。なので、そのまま携帯が使えないので、電源を強制終了して、再度立ち上げて暗証番号を入力すると使える状態でした。

解決方法は、設定→一般→リセットですべてをリセットするを押して暗証番号を入力すると画面が消えて、再び白地に黒のアップルマークが出て来ますので、横棒が完了したら再起動します。私の場合は、7分位して再起動しました。その間は、はっきり言って半泣き状態のドキドキ者でした。再起動すると、壁紙が初期設定に戻り、あとMMSのアドレスをさい入力して指紋認証の再登録したら完了でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 6sで電話着信時のスライドロックが効かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。