Mac メールのフラグ表記について
メールのフラグ項目が、
アイコンから文字(レッド、オレンジ、イエローなど)に変わってしまったのに気づきました。
幅を最小にしているので、表示されない文字は「...」としか表示されなく、
色分けしている意味がまったくなくなってしまいました。
地味に便利な機能だったので、不便を感じています。
フラグ表示をアイコンに変更する方法はあるのでしょうか?
MacBook Air, macOS High Sierra (10.13.6)
メールのフラグ項目が、
アイコンから文字(レッド、オレンジ、イエローなど)に変わってしまったのに気づきました。
幅を最小にしているので、表示されない文字は「...」としか表示されなく、
色分けしている意味がまったくなくなってしまいました。
地味に便利な機能だったので、不便を感じています。
フラグ表示をアイコンに変更する方法はあるのでしょうか?
MacBook Air, macOS High Sierra (10.13.6)
設定>メール>フラグのスタイル
でカラーかアイコンに変更できますよ
High Sierra でのことでしょうか。
私の環境(High Sierra 10.13.6、メール 11.5)ではちゃんとアイコンで表示されていますし、これを文字表示に変えるような設定を見つけることもできませんでした(ちなみに、クラシックレイアウトを使っています)。ですから、Lico さん固有の現象だと思うのですが、いちばん簡単にできる再起動(メール App と Mac 本体と)や、別アカウントを作成しての確認などは試されましたか? あと、セーフブート(起動時に shift キー)は?
クラシックレイアウトでのことでしょうか。下記トピックの OS は古いですが、似ているかもしれません。
Mail flag icons are missing, shows color name instead
Mac メールのフラグ表記について