「アクセサリーがこのデバイスに対応していません」とのメッセージがでます
「アクセサリーがこのデバイスに対応していません」とのメッセージがでます、メールやグノシーを閲覧中が特においいです。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPad Pro 9.7-inch WiFi, iOS 9.3.1, iPad 第3世代
「アクセサリーがこのデバイスに対応していません」とのメッセージがでます、メールやグノシーを閲覧中が特においいです。
iPad Pro 9.7-inch WiFi, iOS 9.3.1, iPad 第3世代
充電ケーブルをつないでいなくても出るということですか(充電ケーブルもアクセサリーなので)。
充電中に頻繁に出るのなら、純正ケーブルが純正と認識されないということだと思うので、故障(断線しかかっているとか)の可能性があるのでは?
いっさい何もつないでいないのに出る場合は…気になるなら復元してみるとか…私なら誤表示と思って放置するかも。
アクセサリーは何も使っていません、OSは「IOS 12.0」です。充電用のケーブルも純正品を使用しており、接続点に埃やゴミは一切ありません。
純正のケーブルでも稀に出ますが。昔から。
ご意見有難うございます、充電中でない時にもでます、復元も実施しましたが効果がありませんでした。
ご意見参考になりました、私も無視していたのですがパネルタッチが不能になる事態に陥りリカバリーせざるを得ませんでした。
アクセサリーは何かお使いなのでしょうか。
それとOS のバージョンはなんでしょうか。
「アクセサリーがこのデバイスに対応していません」とのメッセージがでます