「アクセサリーがこのデバイスに対応していません」とのメッセージがでます

「アクセサリーがこのデバイスに対応していません」とのメッセージがでます、メールやグノシーを閲覧中が特においいです。

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.​

iPad Pro 9.7-inch WiFi, iOS 9.3.1, iPad 第3世代

投稿日 2018/09/21 22:55

返信
返信: 6

2018/09/25 05:16 Wolfhall への返信

充電ケーブルをつないでいなくても出るということですか(充電ケーブルもアクセサリーなので)。

充電中に頻繁に出るのなら、純正ケーブルが純正と認識されないということだと思うので、故障(断線しかかっているとか)の可能性があるのでは?

いっさい何もつないでいないのに出る場合は…気になるなら復元してみるとか…私なら誤表示と思って放置するかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「アクセサリーがこのデバイスに対応していません」とのメッセージがでます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。