iOS12でのボイスメモの音質劣化について
iPhone6を使用しています。
iOS12にアップデートしましたが、ボイスメモ の音質が以前に比べて劣化している様に感じます。
設定で音質を不可逆→ロスレスに変更しましたが、やはり以前より音が悪い様です。
どうも会議などで人の声を明瞭に取り込みやすくする為に近接音寄りに調整がされていて、その為微弱な音がガサガサになってしまって楽器演奏などには使えなくなってしまったように思いますが如何でしょうか。
iPhone 6, iOS 12
iPhone6を使用しています。
iOS12にアップデートしましたが、ボイスメモ の音質が以前に比べて劣化している様に感じます。
設定で音質を不可逆→ロスレスに変更しましたが、やはり以前より音が悪い様です。
どうも会議などで人の声を明瞭に取り込みやすくする為に近接音寄りに調整がされていて、その為微弱な音がガサガサになってしまって楽器演奏などには使えなくなってしまったように思いますが如何でしょうか。
iPhone 6, iOS 12
しばらくして再度確認したところ解消したようです。
インストール直後のインデックス作成に対してマシンパワーが足りなかったのではないか、と思っています。
iOS12でのボイスメモの音質劣化について