Apple ID復旧されるには後何日かかりますか?
apple ID復旧されるには後何日かかりますか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone 5s, iOS 10.1
apple ID復旧されるには後何日かかりますか?
iPhone 5s, iOS 10.1
通常の場合4~5日くらいで復旧が完了します。年末年始等のイベントの時期は混み合っているため遅れることもありますよ
私の時は手続きしてから14 日でした。
失礼致します。
下記リンクに「アカウントの復旧は、提示出来る情報が不足していてパスワードをリセット出来ない場合に、Apple ID アカウントにご本人が再びアクセス出来る様にする事を狙いとしたプロセスです。 セキュリティ対策の為、アカウントを再び使える様になるまで、数日(或いはそれ以上)掛かる事が有ります。 」と記載されています。
パスワードをリセットできない場合に Apple ID のアカウントを復旧する - Apple サポート
只、下記リンクの様に実際には、復旧リクエストを申請してから 50 日近く経過して漸く Apple から「ご利用の Apple ID が利用可能になりました」と言うメッセージが届く様なケースも有る様です。
(なので、一概に何日とは言えません)
【 Apple ID で2ファクタ認証できない 2(完結編)】
ありがとうございました。参考になりました気長に待っています。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Apple ID復旧されるには後何日かかりますか?