iPhone XS Maxのスピーカーについて
iPhone8からiPhone XS Maxに機種変更しました。
iPhone8では動画を再生したとき、上部のスピーカーと下部のスピーカーの両方が
動作してステレオ再生しておりましたが、XS Maxでは下部のスピーカーしか鳴りません
これは仕様でしょうか?
iPhone8もiOS12にアップデートしてあり、iOS12でもステレオ再生されることを確認しています。
iPhone Xs Max, iOS 12
iPhone8からiPhone XS Maxに機種変更しました。
iPhone8では動画を再生したとき、上部のスピーカーと下部のスピーカーの両方が
動作してステレオ再生しておりましたが、XS Maxでは下部のスピーカーしか鳴りません
これは仕様でしょうか?
iPhone8もiOS12にアップデートしてあり、iOS12でもステレオ再生されることを確認しています。
iPhone Xs Max, iOS 12
度々、失礼致します。
iPhone Xs Max 自体の不具合の可能性も有りますが、念の為、「設定」>「一般」>「アクセシビリティ」を選択して、「ステレオの左右のバランス」スライダの位置を確認して見て下さい。
(iPhone Xs Max の再起動等は行われていますよね?)
【 モノラルオーディオおよびバランス 】
度々、失礼致します。
iPhone Xs Max 自体の不具合の可能性も有りますが、念の為、「設定」>「一般」>「アクセシビリティ」を選択して、「ステレオの左右のバランス」スライダの位置を確認して見て下さい。
(iPhone Xs Max の再起動等は行われていますよね?)
【 モノラルオーディオおよびバランス 】
失礼致します。
これは仕様でしょうか?
下記リンクの「オーディオ再生」の項目に、「よりワイドに広がるステレオ再生」と記載されていますので、少なくとも仕様ではありませんね。
初期不良引いてしまったせいでハードを疑っちゃいましたw
スライダーの位置は問題なかったので再起動したところ治りました。
ありがとうございます!!
(まさかこんな初歩的なことに気づかなかったとは・・・)
スピーカーの異常が再起動で直るとは不思議ですね。
私も自分が遭遇したらハードウェアを疑ったと思います。
余談ですがiPhone 5 くらいまではカメラが真っ暗ならほぼ故障だったのですが、iPhone 6 くらいからソフトウェアの異常でも起きるようになりました。複雑になっているのだと考えております。
iPhone XS Maxのスピーカーについて