Apple Watch 4セルラーモデルの海外での利用
購入を検討しています。
海外出張に行く際に、 iPhoneと Apple watchを持っていきたいと思います。
iPhoneは現地でのwifiでのみ使用するのですが、 Apple Watchは勝手に現地の電波を受信し、通信料が発生するのでしょうか?
何か必要な設定がありましたら、教えてください。
Apple Watch Series 4, iOS 12, なし
購入を検討しています。
海外出張に行く際に、 iPhoneと Apple watchを持っていきたいと思います。
iPhoneは現地でのwifiでのみ使用するのですが、 Apple Watchは勝手に現地の電波を受信し、通信料が発生するのでしょうか?
何か必要な設定がありましたら、教えてください。
Apple Watch Series 4, iOS 12, なし
日本でセルラー契約しているのであれば
海外ではそもそも利用できないので通信料などは気にしなくて大丈夫かと思います。
ワンナンバーサービスでできること | サービス・機能 | NTTドコモ
海外でのご利用
ワンナンバーサービスは、スマートフォンとアクセサリ端末両方が日本国内に在圏している場合に、アクセサリ端末で音声通話やデータ通信がご利用いただけます。
海外での音声通話やデータ通信は、スマートフォンでのみご利用いただけます。
ナンバーシェア | サービス | Apple Watch | au
Apple Watchは、海外でのナンバーシェアのご利用はできません。
Apple Watch モバイル通信サービス | ソフトバンク
海外ではご利用いただけません。
watchOS4.0.1以降であれば勝手に公共wifiに接続されることは起きないと思います
アドバイスいただきありがとうございます。
現地の通信会社にもつながることはないと思うので、海外で費用が発生することはないと考えても大丈夫でしょうか。
もちろん、通信しなくなるので、 Apple Watchとしての役割はかなり低下すると考えております
発生しないと思います
esimの契約のローミングがどうなっているかなんでは。
Apple Watch 4セルラーモデルの海外での利用