iPhone7、初期不良で3回も交換修理で今回も?
アップル製品はデスクトップ2台、iPhone1台、AirMac Express(製造終了前に買い替え)
今回、iPhone7が発売と同時に購入しました。
ですが、修理しても今でも問題が続いております。
1台目センサーが全く反応せず直ぐに交換修理→
2台目→センサー反応の改善も無く、
尚且つ、発熱、バッテリーの消費がマッハと言うオプション付きになった為、交換修理→
今年春から3台目を使用→センサーのみ改善され、通話中の発熱だけが他の人のiPhoneと比べて高く、
(ちなみにバッテリーの減りの速さは異常のまま)
加えて今回、就寝中の充電でも発熱し、保護カバーが熱で溶け剥がれたのでサポートに連絡したのが流れです。
自分で取れる対策は取り尽くしたと思います。
不要なアプリは削除し、最低限のデータにまでして、夏場は保冷剤で冷やして通話し、勿論、充電器も純正。
初期化し、出荷状態での使用も試しましたし、現在は動画は一切見ないですし、ゲームもやりません。
SNS等も全くやりません。
正直、最新のiPhoneに変えようかとも考えました。
画面保護フィルムだけで1万円も使って、、
しかも修理中は数日間、携帯が使え無い状態が有る訳ですし買い換えようよ!
とも思います…。
ですが、こんなに散々な目に有って、
少しくらい安心して使いたいと思っても良いじゃないか?と、アップルサポートにご相談しました。
アドバイザーの方は親身になって下さったのですが、
スペシャリストに電話が繋がった途端状況は一変。
スペシャリストとのやり取り↓
スペ「お客様はどうしたいですか?」
私「はい?」
スペ「交換修理で大変な思いされて、それ以外でどうされたいかと思いまして…」
私「どうって、、安全に使いたいです。何が出来るのか分からないですし、どうしたらいいのか教えて欲しいです…」
結局は数日後に回答が来るそうです。
酷すぎる。。安全に、楽しく、便利に使いたい。
訳あって学生時代から20年近くパソコンはMacを使ってます。
ここ数年でスペシャリストの質が下がりすぎて居て、個人情報を預ける事も怖いと思いました。
なら、止めれば?
そうののですが、、昔のアップルさんを思うとmacから離れられない自分が居て、、悲しくなります。
なので、ここまで何度も交換修理し、不便を乗り越えたなら安全に一生アップルを使い続けてやろうと思っていますが、、
iPhoneだけで無くApple製品で不具合が続いた方、どの様に対処しましたか?
この先の最高のアップル環境の為に役立てたいです。
宜しくお願い致します。
iPhone 7, iOS 11.2.5