iPhoneアクティベートできない:「デバイスからアクティベーション情報を取得できなかったため、iPhoneを"iPhone"にアクティブできませんでした。」

as of 2018/9/24

(別の方がThread ID 110202728 で質問されている内容と同じに思われます)

Apple Storeで購入したSIMフリーのiPhone 7を使用。

iOS11からiOS12にアップデートする際に障害にあっております。

Appleさんのサポートを依頼する前に、他に実施できることがあればアドバイスいただけると大変助かります。

[iPhoneでの表示]

アクティベートできません

アクティベーションサーバにアクセスできないため、このiPhoneをアクティベートできませんでした。iPhoneをiTunesに接続してアクティベートしてみるか、数分後にモバイルデータ通信接続を使用してやり直してください。Wi-Fi接続を使用してアクティベートしてみることもできます。

- Wi-Fi接続、モバイルデータ通信を使用しても同じ。

- SIMは認識されているようでアンテナもたっている。(SIMを抜けば圏外になる)

- 他の機種にはいっているSIMを入れても同じ。

[iTunesでの表示]

iPhoneを復元してたら、このようなメッセージが出てきました。「デバイスからアクティベーション情報を取得できなかったため、iPhoneを"iPhone"にアクティブできませんでした。」

- iPhoneをリカバリーモードにしてiTunesにUSBで接続。

- アップデート、復元のいずれの場合でも以下のように表示。

お手数ですが、どなたかサポートいただけましたら大変助かります。

iPhone 7, iOS 12, iTunes 12.8.0.150

投稿日 2018/09/24 22:18

返信
返信: 2

2018/09/30 11:41 ni_ki への返信

アドバイス頂戴していたのに返信がおそくなり大変失礼いたしました。

はい、iTunesに接続の際にリカバリーモードにしておりますが、上記の状態です。

コールセンターに電話でうかがって、ここまでしてどうにもならない場合は、物理的に修理に出してみるしか方法はないそうでした。

サポートいただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneアクティベートできない:「デバイスからアクティベーション情報を取得できなかったため、iPhoneを"iPhone"にアクティブできませんでした。」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。