アップルウオッチ 手の甲 痛み

アップルウオッチ シリーズ3,を使い始めて1年くらいです。

手の甲に痛みを感じていて、初めは、なぜか分かりませんでしたが、

ふと、アップルウオッチ?、と

2〜3日外すと、痛みはしだいにうすれます。

アップルウオッチを手首より少し、上につけてみても

同様に、やがて痛みが出ます。

同じような体験をしている方、いらっしゃいますか。

投稿日 2018/09/25 14:33

返信
返信: 12

2018/09/26 01:03 mts165 への返信

通常の時計で似た症状に遭遇したことならあります。

その時の感覚では、どうも手首が時計の触圧などで緊張して痛みになる感じでした。肩こりの手首(あるいはその付近)版というところです。

その時の私の場合はバンドを緩めたりして対応しました。ただApple Watch だと難しいかもですね。

2018/09/25 20:52 mts165 への返信

私は Apple Watch series 2 アルミフレームのスポーツループバンドを2年近く使っています。 時々、腕に痒みや痛みを感じることがありますが、Watchの裏面やバンド、さらには、充電器の表面の洗浄で解決できています。 私の場合はアレルギーというよりも、Watchが汚れていたことが原因で痒みや痛みが出ていたのだと考えています。

2018/09/26 01:40 mts165 への返信

最低でも反対の手に付けている間は、元々の手を休められます。それだけでも違いますよ。

ただし人前でいつもの手の方で時計を見ようとすると、ちょっと恥ずかしい事がありますが。

なお、疲れた手を休ませるのに反対側の手の同じ箇所を軽く運動させると、早く疲れた方の手が休まるそうです。

2018/09/26 01:13 T22T への返信

ご返信、ありがとうございました。

「洗浄」というのは、どのようになさっていますか。

やわらかい布(メガネのクロスのような物、です)で

拭き取る、のでもいいのでしょうか。

アップルウオッチは、ずっと使いたいのですが、

この腱鞘炎のような痛みで

(今は、1日、外していますので

痛みは薄れています。)、ウオッチからの電磁波?のようなものが

私には合わないのか、と疑ってもいます。

充電器の表面、も含めた洗浄の方法について

もう一度、教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

2018/09/26 03:09 mts165 への返信

スポーツループバンドは、衣類と一緒に洗濯機に入れて洗っています(Appleは推奨していないです)。 Watch本体は水洗いですが、薬用石鹸で洗っています(Appleは推奨していないです)。 Watch裏面のケースとマグネットカバーの溝には垢や埃りも入りますので、歯ブラシも使います(Appleは推奨していないです)。 充電器の表面にも垢や埃が付きますので、これは除菌スプレーで拭き取っています(Appleは推奨していないです)。 最後に、それぞれのパーツを十分に乾燥させるといった具合です。 Appleが推奨していない方法ばかりですが、自己責任でやっています。 特にトラブルは発生していないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウオッチ 手の甲 痛み

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。