appleIDを削除して再度appleIDを作成した場合
こんにちは。
質問を検索しても、自分の知りたい解答が見当たらなかったので、質問してみることにしました。
appleID を削除して、再度、iphoneを使ってappleIDを作成しましたが、MacBookにその新しいappleIDでサインインしようとするのですが、前のappleIDでサインインするよう求められました。サインアウトして、新しいappleIDでサインインすればMacBookでもその新しいappleIDをiphoneと共通に使用できるのかなと思って、前のappleIDからサインアウトしようと思っても、前のappleIDは削除されていて、しかも、パスワードを破棄してしまって覚えてもいないので、前のパスワードを使ってmacを探すをオフにすることもできません。
その前に、もう、前のappleIDは永久的に削除されていると思います。
そこで、質問の大用ですが、iphoneで作成した新しいappleIDをMacBookでも共通に使用したいのですが、前の文の状況だと、どうすれば1番いいでしょうか?
解りにくくてすみません。MacBookで、もう一つappleIDを取得しなければならないでしょうか?
よろしくお願いします。
MacBook Pro