プライムビデオが再生できなくなりました
Safariのバージョンを12にしたら、Prime Videoの再生ができなくなりました。
具体的には再生すると画面に「未対応のプラグイン」と表示されます。
どなたか同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
ちなみにSafariはVer12.0、OSは10.13.6です。
iMac, macOS High Sierra (10.13.6), 2010 Mid ( '27 Core i7 )
Safariのバージョンを12にしたら、Prime Videoの再生ができなくなりました。
具体的には再生すると画面に「未対応のプラグイン」と表示されます。
どなたか同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
ちなみにSafariはVer12.0、OSは10.13.6です。
iMac, macOS High Sierra (10.13.6), 2010 Mid ( '27 Core i7 )
機能拡張にSilverlightプラグインがインストールされていたらそれを削除してください。SilverlightはSafari12に対応していません。
Prime Videoはプラグインなしでも見れます。
私もMojaveにはできないiMac 2011 ですので試してみましたが、
Safariの場合、「HDCPエラー」が出て、セカンドモニターを外さないとダメでしたが、
問題なく再生されました。(セカンドモニターを接続するとまた「HDCPエラー」ですが‥)
ただ、Chrome ならセカンドモニターを付けていても、セカンドモニター上で再生しても
何ら問題なく再生されました。
ハードウェアの問題というわけではなさそうな感じです。(解決策ではなくて申し訳ないです)
確かにChromeだと再生できますね...
OSかSafariの問題として、そのうち対応されるでしょうが、当面はChromeで凌ぐしかなさそうですね。
情報提供、ありがとうご
うちはハードウェアの事情でOSはHigh Sierra止まりです。
それが原因かもしれませんね・・・
返信、ありがとうございます。
Safariの環境設定で「機能拡張」を見ると何も入っていませんでした。
念のためライブラリ>Internet Plug-insにあったSilverlight.plug.inをゴミ箱に捨ててみましたが、やはりダメです。
ところでPajerowさんのところでは、プライムビデオは再生できていますか?
はい、再生できています。
Safari 12 , macOS Mojaveにて。
リンク先には
WPFe.plugin
も、削除するよう書かれていましたが、私の環境にはありませんでした。
いずれにしても、Silverlightを削除すると他に影響があるので、
SafariによるPrimeVideoの視聴は諦めます。
プライムビデオが再生できなくなりました