新しく作成したAppleIDをプライマリーIDに変更するには
こんにちは。
解答を検索しましたが、見当たらなかったので、質問を投稿します。
新しく作成したApple IDをプライマリー IDに設定するにはどうしたら良いでしょうか?
回答 よろしくお願いします。
MacBook Pro
こんにちは。
解答を検索しましたが、見当たらなかったので、質問を投稿します。
新しく作成したApple IDをプライマリー IDに設定するにはどうしたら良いでしょうか?
回答 よろしくお願いします。
MacBook Pro
別熱のApple ID をお持ちという事ですよね。Apple ID は統合はできないので、お書きのプライマリID にしたいというのは具体的には、例えば何をしたいのでしょうか。App Store とかですか。
他人にならずにApple IDのメールアドレスを変更する方法。
Apple IDに登録されるメールアドレスの種類。
ありがとうございます。
説明不足でした。
新しくApple IDを作成しましたが、新しい Apple IDをMacBookでプライマリー IDに設定したいのです。
プライマリー IDとは、調べてみたら、主要となるApple IDのことらしいです。
新しくApple IDを作成しましたが、前のApple IDは削除されましたが、その新しいApple IDは、セカンダリ ID 、2番目の IDの扱いになってプライマリー ID扱いになっていないみたいです。
そのセカンダリ IDを主要のプライマリー IDにMacBookで設定し直したいなと思って、、、。
いろいろ調べてみてはいるんですが、設定がわからないです。
新しいApple IDは、通常の目的で使用します。
プライマリーIDって何ですか。
その、新しく作成したApple IDは、何に使うものなんですか。
こんにちは。
回答ありがとうございます。
別の IDといいますか、前の IDは完全に削除しまして、新しい IDで全てを運用していこうと思い、そのため、MacBookとiPhoneのデータを自動的に共有する使い方をしたかったので、新しいApple IDの方をプライマリー IDにしたかったのです。
しかし、今はMacBookの環境設定で、再度サインインすることで、新しいApple IDをプライマリーに設定することができました。
なので、解決しました。
回答してくださって、お心遣いに感謝します。
こんにちは。
環境設定で、新しいApple IDで、再度サインインすることで、解決しました。
いろいろ 回答していただきましたお心遣いに感謝しています。
ありがとうございます。
新しく作成したAppleIDをプライマリーIDに変更するには