Dockが出たり、出なかったり

”Dockを自動的に表示/非表示”、画面上の位置は”下”に設定して使用しているのですが、Mojaveになってからマウスカーソルを画面下に近づけても表示されない場合があります。

その場合は、システム環境設定でDockをクリックして、”Dockを自動的に表示/非表示”のチェックボックスのON/OFFをやり直して対応しています。

同じような症状が出ている方はいませんか?

Mac mini (Late 2012), macOS Mojave (10.14)

投稿日 2018/09/27 14:49

返信
返信: 2

2018/09/28 15:21 ni_ki への返信

アドバイスに従って、症状が発生した時にDockの状態をアクティビティモニタを起動して確認してみましたが、Dockは落ちていませんでした。

Safe Bootは実行していなかったので、行ってみました。

この状態で様子を見たみたいと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Dockが出たり、出なかったり

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。