Dockが出たり、出なかったり
”Dockを自動的に表示/非表示”、画面上の位置は”下”に設定して使用しているのですが、Mojaveになってからマウスカーソルを画面下に近づけても表示されない場合があります。
その場合は、システム環境設定でDockをクリックして、”Dockを自動的に表示/非表示”のチェックボックスのON/OFFをやり直して対応しています。
同じような症状が出ている方はいませんか?
Mac mini (Late 2012), macOS Mojave (10.14)
”Dockを自動的に表示/非表示”、画面上の位置は”下”に設定して使用しているのですが、Mojaveになってからマウスカーソルを画面下に近づけても表示されない場合があります。
その場合は、システム環境設定でDockをクリックして、”Dockを自動的に表示/非表示”のチェックボックスのON/OFFをやり直して対応しています。
同じような症状が出ている方はいませんか?
Mac mini (Late 2012), macOS Mojave (10.14)
症状が出た時にDock が落ちているのか動かないだけなのかアクティビティモニタで確認しておいてはいかがでしょうか。
Safe Boot は済ですか。
アドバイスに従って、症状が発生した時にDockの状態をアクティビティモニタを起動して確認してみましたが、Dockは落ちていませんでした。
Safe Bootは実行していなかったので、行ってみました。
この状態で様子を見たみたいと思います。
ありがとうございました。
Dockが出たり、出なかったり