バグか、もしくは仕様変更
High SierraのFinderでタブを数個開いておいたのをFinderの赤丸で閉じる。そして、Dockのファインダーアイコンをクリックするとタブが数個復元されてました。
Mojaveではこれが再現できなくタブが一個だけになってました。
ご報告まで。
MacBook Pro with Retina display, macOS High Sierra (10.13.3)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
High SierraのFinderでタブを数個開いておいたのをFinderの赤丸で閉じる。そして、Dockのファインダーアイコンをクリックするとタブが数個復元されてました。
Mojaveではこれが再現できなくタブが一個だけになってました。
ご報告まで。
MacBook Pro with Retina display, macOS High Sierra (10.13.3)
私も確認しております。~/Library/Preferences/com.apple.finder.plistの中身を見るかぎり、タブ情報のデータがなくなっているので仕様変更なのでしょう...(元に戻して欲しい
今後は、「赤丸」じゃなくて「黄丸」で最小化しないといけないですね。
そうすればDockのFinderをクリックしたときにウィンドウが復元されると...
せっかくHigh Sierraで慣れた操作を、Mojaveでまた別の操作に慣れるのはたいへんですが、黄丸に慣れないとですね。
私も先ほど検証しました。なぜ変えてしまったのでしょうか。赤=最小化が完全に頭の中で固定されているので当分は慣れませんね。フィードバックを送ってみました
従来から
赤=閉じる
黄=最小化(しまう)
緑=最大化
じゃなかったでしたっけ?
automatorの自動記録でタブを開くのを作ってみた。
10倍速にすると意外と使えるかも?
バグか、もしくは仕様変更