お天気レーダー解約方法

ここに来てアプリにはiTunesの設定で定期購読をいつでも解約することができるなどとヌケヌケと書かれているが実際にはApple IDの設定から、またはapp側が記載する方法でも「解約」の2文字が無い。むしろ「トライアル続行」や「プレミアム3ヵ月」や「年間登録」など更に課金する罠が仕掛けられている。非常に悪質、キャンセル方法があれば教えてください。

投稿日 2018/09/28 20:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/09/29 03:47

失礼致します。

「お天気レーダー」と言うのは、下記リンクのアプリの事でしょうか?

「お天気レーダー - 雨レーダー予測」をApp Storeで

まずは、本当に定期購読を登録されているかの確認ですが、上記アプリの説明によれば、「サ**クリプションの料金は購入の確定時に iTunes アカウントに課金されます」と記載されていますので、定期購読を登録されている場合は、App 内課金で実際に Apple ID に設定されている「お支払い方法(クレジットカード等)」から、支払いが生じているはずですので、確認して見て下さい。

(下記の App 内課金の何れかを購入されていますでしょうか?)

• 広告無しのエクスペリエンス:100 円
  • プレミアムメンバー(1ヶ月):150 円
  • プレミアムメンバー(6ヶ月):600 円
  • 1年契約のプレミアム版!:950 円

支払いが発生していない場合は、無料のアプリをダウンロードしただけで、App 内課金の定期購読を購入登録されていないと思います。

もし、確かに App 内課金の定期購読を購入登録して、支払いも発生しているのに、「登録」の項目や「登録をキャンセルする」の項目が表示されない場合は、Apple サポートに連絡して対処して貰って下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/09/29 03:47 眞紀186 への返信

失礼致します。

「お天気レーダー」と言うのは、下記リンクのアプリの事でしょうか?

「お天気レーダー - 雨レーダー予測」をApp Storeで

まずは、本当に定期購読を登録されているかの確認ですが、上記アプリの説明によれば、「サ**クリプションの料金は購入の確定時に iTunes アカウントに課金されます」と記載されていますので、定期購読を登録されている場合は、App 内課金で実際に Apple ID に設定されている「お支払い方法(クレジットカード等)」から、支払いが生じているはずですので、確認して見て下さい。

(下記の App 内課金の何れかを購入されていますでしょうか?)

• 広告無しのエクスペリエンス:100 円
  • プレミアムメンバー(1ヶ月):150 円
  • プレミアムメンバー(6ヶ月):600 円
  • 1年契約のプレミアム版!:950 円

支払いが発生していない場合は、無料のアプリをダウンロードしただけで、App 内課金の定期購読を購入登録されていないと思います。

もし、確かに App 内課金の定期購読を購入登録して、支払いも発生しているのに、「登録」の項目や「登録をキャンセルする」の項目が表示されない場合は、Apple サポートに連絡して対処して貰って下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お天気レーダー解約方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。