iPhone6復元で、”要求されたビルドが使用できない”ためパスコード削除ができない!

切羽詰まっています。おたすけおねがいします。

iPhone6でパスコード失敗したため、復元を余儀なくされています。

パスコード削除をしたいのですが、2011年のMacBook AirでiTunesが古い(たぶん12.2.2)からか

何度試しても”復元できませんでした””このデバイスは要求されたビルドには使用できません”というエラーがでます。このメッセージにオーケーすると、iTunesからデバイスが消えてしまい、結局作業が続けられず困っています

iPhone単体では作業できないものなのですか?

だとすれば誰かのMAC借りるか、ストアにいかねばならないのでしょうか?

眠るに眠れず困っています。ご指南おねがいします。

iPhone 6, 復元

投稿日 2018/09/29 06:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/09/29 07:02

iTunesのバージョンを最新にする。iPhoneの電源を切って、ホームボタンを押しながらMacにつなぐ。リカバリーモードになるので、復元。

出来なければ、MacのブラウザでiCloudにサインイン、iPhoneを探すからそのiPhoneを消去(iPhoneがオンラインなら初期化されます。)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/09/29 07:02 Soixantdishuit への返信

iTunesのバージョンを最新にする。iPhoneの電源を切って、ホームボタンを押しながらMacにつなぐ。リカバリーモードになるので、復元。

出来なければ、MacのブラウザでiCloudにサインイン、iPhoneを探すからそのiPhoneを消去(iPhoneがオンラインなら初期化されます。)

2018/09/29 07:16 しらたき8192 への返信

さっそくのご返信ありがとうございます!

それだけで心強くおもいます。

しかしながら、iPhone探しはオフとなっており、iTunesは最新バージョンになっているっぽいです。

リカバリーモードで復元する途中までは表示されるのですが、最終的には掲題のエラーメッセージでiPhoneのアイコンすら消えてしまう始末です。

ご親切にありがとうございました。

2018/09/29 07:13 ni_ki への返信

おお、さっそくのご返信ありがとうございます

しかしながら、さらっと言われた外付け法は、目から鱗であわてて検索したものの

PCに疎すぎて説明が理解できず、いますぐというわけにはいかなそうです。。

とりあえずディスクユーティリ邸を開いてみることしかできませんでした

落ち着いてトライしてみたいところですが、わかりやすいサイトなどありましたら教えていただけたら幸いです

ちなみにこれをやれば、最近ヤフーなど、ぞくぞくとサイトが閲覧できなくなっているのですがそいういった問題も解決するのでしょうか??

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6復元で、”要求されたビルドが使用できない”ためパスコード削除ができない!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。