ドコモメールだけ通知が来ない

iPhoneとApple Watchのペアリングはできており、 gmail、iCloudのメール通知は来るのですが、ドコモメールが来ません。 アプリ設定は「iPhoneを反映」。
各々再起動はしましたが改善せず。 以前は来ていましたので、解決方法はあると思うのですが、ネット検索でもなかなか解決出来ず困っております。

なお、iPhoneには通知が来ております。

Apple Watch Series 3, watchOS 5

投稿日 2018/10/01 13:37

返信
返信: 2

2018/10/06 06:24 r2d2c3pobb8 への返信

私もここ数日同じ状況でした。

試しに、以下をやってみたら通知が来るようになりました。

ご参考までに...

①Apple watchのアプリから『通知』を選択

②『通知』の中から『メール』を選択

③『カスタム』が選択になっていれば、『iPhoneを反映』を選択(iphone側での設定が正しい事が大前提。そもそも通知が来るように設定されているとか...)

2018/10/06 06:38 Marvmk への返信

ご返信ありがとうございます。

ご紹介下さいました対策をしましたがダメでした。

このスレッドを立ち上げた後、暫くしてからアップルの電話サポートを利用して、助言のまま再起動、初期化など、様々な対策をしましたが解決せず、結局直営店に持ち込みとなりました。

今分かったことですが、iPhoneを母艦のMacに接続すると、充電はするもののiTunesで認識してくれないという…。

大変なことになりました。

iPhone側の不具合である可能性が高まりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ドコモメールだけ通知が来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。